Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН»

 

Настоящая Политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей сотрудниками и подразделениями ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН».

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Определения

    Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, могут относиться: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информация.

    Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН»— юридическое лицо.

    Пользователь – физическое лицо, получающее доступ к функционалу ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН».

    Интернет-проект ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» — информационные ресурсы в телекоммуникационной сети Интернет: «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН».

    1. Обработка персональных данных пользователей Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» производится с соблюдением следующих принципов:

  • законности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • 2. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. При обработке персональных данных пользователей используются технические средства и технологические решения, направленные на обезличивание субъектов персональных данных при доступе к содержащей персональные данные информации лиц, непосредственно задействованных в процессе обработки персональных данных.

    4. Персональные данные пользователей хранятся на серверах в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

    5. ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных пользователей.

    6. ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей политикой.

    7. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

    8. При регистрации или авторизации на Интернет-проекте ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» с использованием учетной записи стороннего Интернет-ресурса, пользователь соглашается с тем, что в таких случаях персональные данные передаются им добровольно, по своей собственной инициативе в порядке, на условиях и в объеме, предусмотренными правилами соответствующего OpenID провайдера (http://loginza.ru/).

    9. ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН», за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством Российской Федерации.

    10. Условия настоящей Политики о конфиденциальности не распространяются на персональные данные, в отношении которых самим пользователем (субъектом) установлен открытый и свободный режим доступа любых третьих лиц (персональные данные общего доступа).

    11. К персональным данным общего доступа относятся персональные данные пользователя, размещаемые им самим, по его поручению или иным явным образом выраженной воле пользователя посредством использования учетной записи пользователя на веб-страницах Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН», в том числе:

  • общедоступная часть профиля пользователя;
  • контактная и иная информация на веб-страницах представляемых пользователем компаний, размещенных на Интернет-проекте ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН»;
  • контактная и иная информация на веб-страницах представляемых пользователем компаний, размещенных на Интернет-проекте ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН»;
  • 12. Пользователь обязан предпринимать все зависящие от него меры по обеспечению безопасности и неразглашению третьим лицам данных, необходимых для получения доступа к своей учетной записи. Любые действия, совершенные с использованием учетной записи пользователя и любая информация, распространенная с использованием учетной записи пользователя, считаются, соответственно, совершенными и (или) распространенными самим пользователем, и ответственность за любые последствия их совершения и (или) распространения не может быть возложена на ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН».

    13. ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для идентификации пользователя, обеспечения нормального использования функционала Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН», а также персональных данных общего доступа.

    14. Для целей статистической обработки информации, оптимизации и дальнейшего развития функционала Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН»: создаются и используются файлы «cookie», фиксируются сведения о сетевых адресах, с которых пользователями производится регистрация и авторизация на Интернет-проекте ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН», а также может сохраняться информация о действиях пользователей, совершаемых ими в процессе использования функционала Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН».

    15. Персональные данные пользователей могут использоваться в следующих целях:
    15.1. Идентификация пользователя для обеспечения доступа к функционалу Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН».
    15.2. Осуществление связи с пользователем по вопросам предоставления доступа к Интернет-проекту ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН», использования дополнительного функционала Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» (в том числе предоставление платных услуг пользователю), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.
    15.3. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок в адрес пользователя, если это предусмотрено условиями Пользовательских соглашений или имеется иным образом полученное согласие пользователя на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отказаться от любых рассылок, на которые он был подписан или иным образом давал свое согласие.
    15.4. Проведение статистических и иных видов исследований на основе обезличенных персональных данных пользователей.

    16. ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:
    16.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.
    16.2. Передача необходима в рамках использования пользователем функционала Интернет-проекта ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» либо для оказания услуги пользователю.
    16.3. Передача предусмотрена действующим законодательством.

    17. Пользователь имеет право в любой момент потребовать от ЭТП «ДЕМПИНГ ОН-ЛАЙН» прекращения обработки его персональных данных.

    18. Обработка персональных данных пользователя также прекращается при удалении учетной записи пользователя, при этом хранение некоторых персональных данных может продолжать осуществляться в порядке и в сроки, установленные ст.10.1. Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».